Saturday 16 February 2013

Spaghetti mit Thunfisch

Das ist eine meiner lieblings Nudelsoßen, weil sie super einfach ist und an die Gegebenheiten im Kühlschrank anpassbar ist.

Man kann die Soße prinzipiell mit jedem Gemüse machen, oder auch mit Lachs statt mit Thunfisch... alles ganz unkompliziert :)
Obwohl das jetzt gerade nicht ganz so einfach klingt, wie es klingen sollte.





Also du brauchst definitiv:

  • Spaghetti
  • eine Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • eine Dose Tomaten (gestückelt).. oder frische Tomaten, aber dann dauert es etwas länger
  • eine Dose Thunfisch

optional:

  • Sahne
  • eine Frühlingszwiebel
  • Sellerie
  • Zucchini oder ein anderes Gemüse
  • oder Lachs statt Thunfisch


Als erstes viel Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Das Salz nicht vergessen... Während das Wasser anfängt zu kochen anfängt, die Zwiebeln, den Knoblauch und alles weitere Gemüse klein schneiden.
Den Thunfisch öffnen und halb abiessen. (Falls du das Rezept mit Lachs machst, must du den Lachs jetzt auch schneiden)





Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten und die Nudeln ins Wasser geben.







Jetzt den Fisch zu den Zwiebeln geben und für ein paar Minuten anbraten, bevor du die Tomaten dazu gibst.


Nicht vergessen die Nudeln aus dem Wasser holen, bevor sie pappig werden :)







Nur noch circa zwei Esslöffel Sahne dazugeben und nach Geschmack würzen. Ich persönlich nehme Oregano, Pfeffer, Salz und Thymian.









Die Nudeln in die Pfanne geben und für ein bis zwei Minuten ruhen lassen.


Ich habe ja gesagt es ist einfach!



Also guten Appetit! :)







No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover