Thursday, 10 May 2012

Parmesan-Kartoffelwürfel

Das hier ist eine meiner neuen Lieblingsarten Kartoffeln zu machen. Schnell ist zwar leider etwas Anderes, aber sie sind wirklich lecker!

Du brauchst:

  • Kartoffeln: 3-4 pro Person
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • Parmesan… ich habe ca 100g für 9 Kartoffeln genommen
  • 2 TL Oregano
  • 1,5 EL Paprikapulver
  • 2-3 EL Olivenöl
… wie gesagt, für 9 Kartoffeln; du müsstest die Angaben je nach Bedarf hochrechnen :)




1. Kartoffel in kleine Würfel schneiden… wie ist egal Hauptsache sie sind gleichmäßig und ca 1cm x 1cm groß. Betonung liegt eindeutig auf ‘ca’, denn spätestens nach der dritten Kartoffel dürfte jeder Anspruch an eine extreme Gleichmäßigkeit verschwunden sein ;)

sooooo sollten sie aussehen (oh ja, das ist fast ein erfolgserlebnis)




2. Wenn dann alle Kartoffeln geschnitten sind, müssen sie gewürzt werden… am Besten direkt in einer Auflaufform. (Alles andere würde eine große Sauerei geben)



Am Besten einfach alle Gewürze, den Parmesan und ca 2 EL Olivenöl über den Kartoffeln verteilen und mit den Händen durchmischen. So verteilt sich alles gleichmäßig und schnell….

3. Jetzt bei 200°C für 30 Minuten in den Backofen (bei Umluft). Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie goldbraun sind…




… als Beilage, wie hier zu Hühnchen, echt lecker ;)

Bon Appétit


P.S.: Ich gebe zu, dass sie mir leider etwas angebrant sind… hab nicht auf die Uhr geachtet…

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover