Alles was du brauchst:
- Nudeln, Spaghetti oder irgendeine Sorte in die Richtung. Ich habe Maccheroncini genommen, weil mir gefiel, dass sie einen Hohlraum haben, der auch noch Sauce aufnehmen kann.
- 2 Zehen Knoblauch und eine Zwiebel jeweils fein geschnitten
- eine Dose Tomaten
- und Speck... Ich habe sowohl Bacon (selbst in Würfel geschnitten), als auch Speckwürfel ausprobiert. Mir persönlich schmeckt die Bacon-Variante besser; irgendwie rustikaler. Aber probier beides aus und entscheide selbst.
- Olivenöl, Pfeffer, Salz, Oregano
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, und bloß das Salz nicht vergessen :)
Währenddessen in einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Olivenöl anbraten bis die Zwiebeln glasig werden. Dann bei mittlere Hitze (sonst verbrennen die Zwiebeln) den Speck dazu geben und knusprig werden lassen.
Ganz besonders lecker dazu: frischer Parmesan!!
Ach und noch ein Tipp: Lass die Nudeln kurz (für ca 1 min) mit in der Sauce kochen...
No comments:
Post a Comment